Unklares Feuer // Kleinstbrand | Schwarzer Bär

15.04.2017 um 19:07 Uhr

Schwarzer Bär

Kneipe

"b1, brennt in oder vor Kneipe"

Noch während wir traditionell die Absicherung eines Osterfeuers durchführten, wurden wir von der Regionsleitstelle zum Schwarzen Bären alarmiert. Dort hatte eine große Gruppe von potentiell gewaltbereiten und alkoholisierten "Fußballfans" nach dem Derby Hannover 96 gegen Braunschweig ein offenes Kleinfeuer entzündet. Auf Anweisung Polizei und mit Rücksprache des B-Dienstes wurden wir aus Gründen der eigenen Sicherheit und der Geringfügigkeit des Feuers nicht tätig. Auch der Löschzug der Berufsfeuerwehr brach die Anfahrt ab. Die eigene Sicherheit der Kameradinnen und Kameraden geht in derartigen Situationen vor, wir wollen alle gesund aus den Einsätzen wieder nach Hause kommen!

Löschzug FRW4, FF Linden, B-Dienst West, RTW und ein Großaufgebot der Bereitschaftspolizei